Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

もうおかず作んないぞぉ~!!

毎回いろいろなお野菜を漬けておりますが
今週の我が家のヒットとなったものは、古漬けでした。


大根と小かぶを葉っぱも実もクタクタになるまで、3日くらい漬けます。

そして、細かく刻んでから、ボールに水をいれ、そこに入れて少し塩出しします。

よく搾ったものに、おかかをたっぷり振り、しょうゆを少々。


これが、と~っても美味しくて♪

見た目はホントに地味で、子供受けしなそうだったのですが

予想外にパクパク!ごはんもモリモリ・・・。

おかずが余ってしまいました(涙)


もうおかず作んないぞぉ~!!

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。