Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

飲み残しのビール

寒~~~いです。

大根が漬かるのに、時間がかかるようになって

これまで、半分に切っていたのを、1/4の「いちょう切り」にしました。


きゅうりやキャベツなどの、漬かりやすいお野菜も、1日以上かかります。


我が家のぬか床は、まだまだ発酵も、弱いようなのです。

飲み残しのビールなどを加えると、発酵が進むと聞いたのですが

うちはビールは絶対に飲み残さないし、そもそも発泡酒だし・・・。


どちらにしても、もったいなくて、とても実行できそうにありません(涙)

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。